Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

Многие уверенно скажут: "Мой дом - моя крепость", но так получается не всегда, потому что у любой крепости должны быть качественные ворота, а в нашем случае двери. Как раз-таки дверь становится первым препятствием на пути злоумышленников и от того, в какой степени она сложна в преодолении, будет зависеть безопасность вас и вашего жилья. Следует отметить сразу, что не вскрываемых дверей, вообще-то, нет, и даже металлические двери от производителя москва уязвимы "мастеров". Чтобы не утверждал продавец, рассказывая о неприступности и сверх надежности, что такие металлические двери даже противостоят взрыву, существуют лишь такие, которые вскрываются довольно долго, а это означает риск. Вот о том, как приобрести как раз-таки такую дверь, мы сейчас и побеседуем.

Любая железная дверь должна изготавливаться в соответствии с нормативами технологического производства, другими словами каждый этап работы выполняется в свою очередь и нарушать последовательность либо же совсем исключать определенный процесс просто нельзя. Для начала выясните, дается ли гарантия на изделие, изучите сертификаты качества, которые продавец должен продемонстрировать.

Нормальные, не специфические, железные двери в обязательном порядке быть наделены высокой звуковой и тепловой изоляцией не хависимо от обшивки дверей, чтобы нельзя было услышать то, что происходит в квартире или на лестничной клетке. Так же в холода, они не должны пропускать холод, иначе это станет колоссальной проблемой.

В обязательном порядке изучите дверные замки для входных дверей, минимум их должно быть 2 и различной конструкции, будет лучше сочетание цилиндрического и сувальдного механизмов. Извне не должно быть никакого доступа к замку, помимо замочной скважины. То есть не должно быть панели, которую можно сорвать или отвинтить, и тем самым добраться до механизма. Допустимо наличие такого рода пластины, в том случае, если механизм под ней защищен дополнительной закаленной металлической полосой, защищающей от свободного доступа.

Устойчивость двери к взлому непосредственно зависит от того, из чего она выполнена, и ее толщины. Узнайте происхождение металла и его толщину, в том случае, если он из обыкновенного гнутого профиля, и менее 1 миллиметра, то это «консервная банка», взломать которую вполне возможно даже обычным инструментом. Такая дверь не сохранит долго свою первоначальную форму и с течением времени просядет. Надежная дверь должна быть создана из сваренного или цельного металлического листа, по толщине не менее двух миллиметров, тогда ее будет взломать крайне трудно.

Дверь должна оснащаться особыми защитными ригелями, в особенности в тех случаях, когда дверные петли находятся снаружи. Таким образом вы сможете недопустить выбивание двери либо же снятие ее с петель. Нужно, чтобы ригели были изготовлены из хорошей закаленной стали, за счет этого они смогут устоять перед сильным ударом.

Посмотрите, кто изготовитель двери, будет правильнее избегать неизвестных, новых торговых марок или тех, кто параллельно выпускает межкомнатные двери и входные металлические, так как специалист узкого профиля - лучше всего.

И напоследок, конечно, цена. Высококачественная железная дверь, не может быть дешевой, даже эконом класс стоит приличных денег. Во входную дверь лучше будет вложится по максимуму, так как она охраняет ваш дом, и в том случае, если вы погонитесь за дешевизной, когда-нибудь она не устоит перед преступниками, и тогда ваши убытки заметно больше.


Возврат к списку