Оборудование для экскаваторов ЭКГ 5 и ЭКГ 8

Оборудование для экскаваторов ЭКГ 5 и ЭКГ 8

К рабочему оборудованию ковшового экскаватора входят ковш, стрела и рукоять. Это основные рабочие части экскаваторов ЭКГ 5А и ЭКГ 8И, которые поставляет компания ЭКГ-сервис. Направляющие устройства, блоки и канаты, которые передают движения различным элементам рабочего оборудования, так же являются частью рабочего оборудования.

Поговорим о стандартном рабочем оборудовании для экскаваторов ЭКГ.Стрела экскаваторов ЭКГ 5 и ЭКГ 8 представляет собой комбинированную сварную металлоконструкцию с рёбрами жёсткости в местах крепления к рукояти, раме и штокам гидроцилиндров. Лебедка подъема стрелы в экскаваторе ЭКГ 5а имеет привод от электродвигателя лебедки подъема ковша. Стрела экскаватора ЭКГ 8 шарнирно-сочлененная. Она передаёт нагрузки от ковша с рукоятью на поворотную платформу. В случае необходимости замены стрелы или её элементов, можно обратиться в компанию ЭКГ-сервис, которая поставляет запасные части для экскаваторов ЭКГ: напорный механизм, блоки стрелового каната, лебедки открывания ковша и другие.

Рукоять – это так же комбинированная сварная конструкция с усилением в местах соединения с ковшом, штоками гидроцилиндров и стрелой. Материал, из которого изготовлены рукояти экскаваторов ЭКГ – низколегированная сталь. Рукоять ковша в экскаваторе ЭКГ 5а состоит из двух сварных балок прямоугольного сечения с приваренными рейками. В экскаваторе ЭКГ 8 рукоять соединена со стрелой подвижно качающимся седловым подшипником.

Ковш ЭКГ 5 оборудован пятью съёмными зубьями на передней стенке. И стенка, и зубья изготовлены из высокомарганцовистой стали с дополнительным наплавлением твердым сплавом. Ковш ЭКГ 8 подвешен на подъемном канате, огибающем головные блоки на стреле.

Запчасти для рабочего оборудования экскаваторов ЭКГ всегда в наличии есть на складе компании ЭКГ-сервис. Компания ЭКГ-сервис предлагает самые популярные модели карьерной техники – экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ 8, а так же запчасти к ним.


Возврат к списку