Какие исходные данные нужны, чтобы спрогнозировать стоимость цифровой АТС?

Какие исходные данные нужны, чтобы спрогнозировать стоимость цифровой АТС?

Для подсчета стоимости АТС собственного производства многие компании предлагают специальные программы- расчета. Такая программа доступна для скачивания с партнерского сайта производителя для дистрибуторов вендора, осуществляющих поставку и инсталляцию оборудования.

При обращении к партнеру производителя с просьбой рассчитать стоимость заказа на оборудование всегда поступит запрос на необходимые вводные данные.

Какие же основные параметры необходимо знать компании, чтобы наиболее точно представить стоимость будущей цифровой АТС.

Для выполнения процедуры Вам необходимо точно знать количество внутренних абонентов различного типа, по этим данным будет рассчитано количество необходимого оконечного оборудования: аналоговых аппаратов, USB-телефонов, DECT-телефонов, IP-терминалов разного класса, софтфонов и SIP- абонентов.

Также необходимо знать процент масштабируемости АТС в дальнейшем, то есть, сколько абонентов и какого типа предстоит добавить в ближайшие месяцы после инсталляции системы связи.

Второй важный момент – внешние и внутренние каналы связи. Необходимо знать сколько будет внешних каналов Е1, GSM линий.

Для формирования емкости микросотовой системы необходимо знать количество ретрансляторов, антенного оборудования и аксессуаров.

Для более полной картины требуется перечислить необходимые Вам специализированные сервисы и функции.

Для активации отдельных сервисов требуется дополнительное программное обеспечение, которое не входит в комплект базовой поставки.

К внешним системам, а иногда и сторонним разработкам относятся система записи и шифрования данных, видеоконференцсвязь, интерфейс связи со средствами персональных видеокоммуникаций, например со Skype, мультимедиа.

К дополнительным IP- сервисам относится система интерактивного речевого взаимодействия IVR , центр обработки вызовов, электронный факс, конференц-связь и голосовая почта.

Чем больше входных данных будет заложено на предварительном этапе, тем точнее будет итоговая информация о цене решения для Вашего офиса.


Возврат к списку