Гибкая черепица

Гибкая черепица

Битумная черепица - один из популярнейших кровельных материалов в наши дни. Этим материалом пользуются для возведения так называемой "мягкой кровли". Битумная черепица представляет собой аналог черепицы натуральной, сходный по методу укладки и по форме, но различный по технологии изготовления.

Гибкая черепица представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (как правило, один лист, или гонта, имитирует 3-4 черепицы). Гибкую черепицу вырезают из стеклоткани, с нанесенным на обе стороны окисленным или модифицированным битумом. Лицевая поверхность покрыта цветной каменной или минеральной крошкой, которая придает поверхности разные оттенки, а также служит защитой от осадков - дождя и снега, что способствует долговечности материала. Изнаночная сторона пластин либо покрыта слоем кварцевого песка, или же на край плиток дополнительно наносят слой самоклеящегося модифицированного СБС битума, покрытого специальной пленкой.

Главным преимуществом мягкой черепицы является ее гибкость и эластичность, благодаря которым битумную черепицу можно использовать при самых сложный конфигурациях кровли. Кроме того материал легок и прочен, защитит вашу кровлю от солнечных лучей и любых капризов погоды.


Возврат к списку