Широкий выбор асбестоцементных изделий от СТК-Сервис

Широкий выбор асбестоцементных изделий от СТК-Сервис

Асбестоцементные изделия приобрели популярность на рынке благодаря своим техническим характеристикам, а также дешевизне. Кровля из этого материала, например, обойдется вам на 30% дешевле аналогичных работ из кровельного железа.

Асбестоцемент изготавливается путем смешивания трех составных частей: воды, портландцемента и асбеста.

Идеальное сочетание компонентов гарантирует материалу высокую прочность, механическую стойкость, а также долговечность, водонепроницаемость и огнеупорность. Дело в том, что тончайшие асбестовые волокна берут на себя роль арматуры, разведенный в воде цемент выступает в роли связующего вещества. Прочные волокна асбеста принимают на себя всю силу напряжения при растяжении, а цемент обеспечивает качественное сжимание.

Асбестоцементные изделия могут прессоваться при изготовлении, на рынок они поступают естественного серого цвета или окрашенные.

Производство асбестоцементных изделий начиналось с плит размером 40х40 см, но они отнимали много времени для установки, поэтому им на смену пришли крупногабаритные изделия. Большие размеры листов и плит позволяют удешевить производство, а также упростить работы по монтажу строительных материалов. Кроме того, меньшее количество стыков дает ряд преимуществ крупногабаритной продукции.

Разнообразие асбестоцементных изделий

Рынок строительных материалов предлагает огромное многообразие изделий из асбестоцемента:

  • волнистые и полуволнистые профилированные листы-
  • облицовочные плиты: покрашенные, фактурные или обыкновенные-
  • теплоизолирующие панели-
  • трубы и соединения для них-
  • архитектурные и другие изделия.

Профилированные листы применяются для кровельных и облицовочных работ. Широкое применение они также получили при ограждении балконов, а также для настила несущего слоя перекрытия.

Крепятся профилированные листы не жестко, так как при изменении влажности и температуры они могут менять свой размер. Жестко крепится только верхняя кромка листа.

Облицовочные плиты могут иметь размер от 1500х1200 мм до 1500х3000 мм, их толщина находится в диапазоне 6-10 мм. Они могут применяться для внутренних и внешних отделочных работ.

Все многообразие асбестоцементных изделий предлагает компания СТК-Сервис. У нас всегда доступные цены. Мы доставляем заказанную продукцию в любые точки страны, предоставляем гарантию.


Возврат к списку