Часть 3
Продолжение. Начало смотреть здесь: часть 1, часть 2
Передний фонарь ПФ-130 (рис. 68, а) имеет круглую форму, выполняет функции указателя поворота и габаритного огня. Фонарь состоит из металлического корпуса 3 и рассеивателя 1. В дно корпуса установлена контактная колодка 4 и патронодержатель 5. Контактная колодка имеет два пружинящих контакта и штекерные выводы для соединения с сетью автомобиля. Соединение с «массой» автомобиля осуществляется через болты крепления корпуса фонаря к кабине автомобиля. Рассеиватель двух цветов и разделен перегородкой на две секции. Верхняя секция оранжевого цвета имеет хромированный отражатель (указатель поворота). Нижняя секция бесцветная. Рассеиватель крепится к корпусу 3 фонаря тремя винтами через резиновую прокладку 2. Передний фонарь ФП-130 можно устанавливать на правую и левую стороны автомобиля.
Задний фонарь ФП-130 (рис. 68, б) имеет три секции: секция II — указатель поворота- I — сигнал торможения- III — габаритный огонь, фонарь состоит из пластмассового корпуса 3 и рассеивателя 1. К дну средней секции II корпуса через резиновые амортизаторы 6 монтируются ламподержатели 7 с четырьмя гнездами для однонитевых ламп накаливания.
Рассеиватель 1 выполнен из пластмассы двух цветов: указатель поворота — оранжевого, сигнал торможения и габаритный огонь — красного. Верхняя средняя часть рассеивателя имеет катафот 9. В нижнюю часть корпуса вставлена бесцветная линза для освещения номерного знака от двух ламп А24-5. Рассеиватель 1 крепится к корпусу шестью винтами 8 через резиновую прокладку 2. Фонарь крепится на автомобиле двумя болтами, вмонтированными в корпус фонаря, через них происходит соединение с «массой» автомобиля. В нижней части фонаря между рассеивателем и корпусом имеются дренажные отверстия. Задние фонари выполняют в левом и правом исполнении. В левых фонарях имеется окно освещения номерного знака, в правых — нет.
Противотуманные фары отличаются от фар головного света видом светораспределения, обеспечивая широкий луч света (на ширину дороги с обочинами) с удовлетворительной видимостью на расстоянии 15-25 м. Противотуманные фары позволяют в условиях тумана, снегопада, ливня, облаков пыли двигаться со скоростью не менее 20-30 км/ч. Горизонтальный угол рассеивания у противотуманных фар равен 50-90° (против 25-30° у фар ближнего света). В противотуманных фарах применяют однонитевые лампы мощностью 35-55 Вт. Нить лампы размещается в фокусе параболического отражателя и в передней части закрывается металлическим экраном, исключающим распространение прямых лучей света, не отраженных от рефлектора. Противотуманные фары улучшают также видимость на закруглениях дороги с малым радиусом. Высота расположения противотуманных фар на автомобиле не должна превышать 0,33 высоты глаз водителя от дороги.
Здесь Вы можете получить ответы на Ваши вопросы, заполнив on-line форму вопроса
Переезд офиса и квартиры |
Грузоперевозки Газель |
Наши преимущества
⇒ Сопровождение менеджером
⇒ Проверка груза и погрузка
⇒ Грузоперевозки любых габаритов
⇒Доставка в оговоренные сроки
⇒ Квалифицированные специалисты
⇒ Профессиональные грузчики
⇒ Индивидуальный подход к клиенту